Politique de confidentialité



L’association hORS cHAMPS (SIRET : 450 983 739 00035) dont le siège social est situé 7 rue du Maréchal Leclerc 79000 NIORT est le propriétaire et responsable du traitement des données à caractère personnel que vous nous communiquez.

Cette note d’information a pour objectif de vous expliquer comment nous collectons, utilisons et communiquons les informations que vous nous fournissez via les documents que vous nous transmettez par courriel ou via notre site internet.

Nous prenons les dispositions nécessaires afin d’assurer un niveau de sécurité de vos données personnelles, en lien et en conformité avec la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, dite « Informatique et Libertés », le décret 2018-687 du 01/08/18 et la nouvelle réglementation européenne, le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/79 du 27 avril 2016), applicable à compter du 25 mai 2018.

1. Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, âge, adresse courriel, données de connexions (dates et heures de connexions, adresse IP) et données de navigation.

Dans l’hypothèse où vous l’avez préalablement accepté, certaines informations, notamment techniques (adresse IP de votre ordinateur) ou concernant la consultation du site ainsi que l’utilisation de ses fonctionnalités (données de navigation), peuvent être collectées automatiquement du fait de vos actions sur notre site.

2. A quel moment collectons-nous vos données personnelles ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment lorsque :

Vous complétez le formulaire d’inscription de « l’Appel à Films »;
Vous complétez le formulaire de Contact;
Vous nous adressez un message car vous souhaitez être contacté(e) par notre équipe;
Vous vous identifiez et vous vous inscrivez sur le site internet grâce aux réseaux sociaux pour pouvoir Voter et Commenter les films du festival Takavoir
Vous naviguez sur nos sites, consultez des pages, utilisez nos services;

3. Quelles sont les finalités et/ou les bases légales des traitements ?

Nous utiliserons vos données personnelles pour un ou plusieurs objectifs suivants :

– Pour effectuer les opérations d’inscription et diffusion et promotion de vos films à travers le site internet.
– Pour rester en relation pour le déroulé du festival (phase de : vote, sélection, palmarès)
– Pour l’établissement de statistiques relatives à la consultation et à l’utilisation du site

4. Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Le destinataire des données est exclusivement l’Association hORS cHAMPS.

Vos données personnelles pourront être communiquées en application d’une loi, d’un règlement, d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire et enfin, si nécessaire pour l’Association hORS cHAMPS, afin de préserver ses droits et intérêts.

En aucun cas, vos données personnelles ne seront et ne pourront être cédées à des tiers.

5. Où sont stockées vos données personnelles et sont-elles en sécurité ?

Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services, lesquelles sont situés au sein de l’Union Européenne.
Nous attachons une grande importance à la sécurité de vos données. C’est la raison pour laquelle nous mettons en œuvre toutes les mesures appropriées pour empêcher, dans la mesure du possible, toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

6. Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données personnelles vous concernant, ainsi que d’un droit à la limitation du traitement et un droit à la portabilité de vos données. Vous disposez également du droit d’opposition pour motif légitime au traitement de vos données personnelles ainsi que du droit d’opposition au traitement de vos données à des fins de prospection.

Vous pouvez exercer ces droits dans la limite du respect des obligations légales de conservation qui nous incombent.

Vous disposez enfin du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en nous adressant votre demande :

Par courrier postal : Association hORS cHAMPS – Service RGPD – 7 rue du Maréchal Leclerc – 79000 NIORT.
Par courriel : postmaster@assohorschamps.com

Toute demande par courrier postal ou courriel devra être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle devra vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un à trois mois suivant la réception de la demande. Votre demande sera étudiée au regard des obligations de conservation légales qui nous incombent.

7. Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.